注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A班的博客

用我们的爱心浇灌孩子们童心!

 
 
 

日志

 
 

教师随笔(一)老师我学会了  

2014-03-27 12:54:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本月我们开展了社会生活价值活动“我会照顾自己的”的主题,根据我们班孩子的年龄特点,我们选择了两个主题活动来进行,其中一个就是“我会穿裤子”。

有一次丞丞上厕所是找不到裤子前面的开口处,急的回来找老师,老师告诉他是因为穿反了裤子所以才找不到前开门。在幼儿园的一天活动中,孩子们经常把裤子穿反,有的分不清反正,有的分不清前后,有的分不清里外。为此我们特地利用午休起床后的时间教孩子穿裤子。首先让孩子分清前后,可有的孩子的裤子内里没有商标或是商标在裤子的正面,我们就告诉他们有图案或花的那一面是前面,穿的时候要用两只手拉住裤腰上的松紧带,坐在床上把两只脚同时伸进裤筒,当脚从裤筒里伸出来,脚放在地上站起来,用手抓住裤子上的松紧带往上一提,就穿好了。由于孩子年龄比较小,刚开始是挺困难的。为了让他们自己动手穿裤子,我们每一次都用不同的话来鼓励他们,即使穿错了也不责怪他们,不厌其烦的去纠正他们。我们还用竞赛和游戏的形式来激励孩子,对于不动手的孩子多给予些表扬、鼓励,对于可以自己穿好的孩子给予肯定,让他们自己感到有成就感。现在孩子们都能够掌握了相应的方法,穿裤子可谓是如鱼得水。

同时,我们还要争取家长的配合,做到家园一致,让孩子在家也要养成自己穿裤子的习惯,不能在家就依赖家长的心理,只有这样效果才会更加的明显。

提醒家长要根据园里活动的需要,给孩子穿合适裤子。如不穿过紧的牛仔裤,尽量给幼儿穿能明显区分正反面的裤子。家长在家中要鼓励孩子自己穿裤子,尽量要手把手的教给他,有时候说话过多会让他们不肯定自己,会老觉得是自己做错了,打击他们的自信心。

生活价值体验活动教师随笔 - 托班 - 托A班的博客  生活价值体验活动教师随笔 - 托班 - 托A班的博客
 

 
生活价值体验活动教师随笔 - 托班 - 托A班的博客生活价值体验活动教师随笔 - 托班 - 托A班的博客
 

        

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017