注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A班的博客

用我们的爱心浇灌孩子们童心!

 
 
 

日志

 
 

一个故事的启发  

2014-05-09 14:50:19|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于托班孩子从一入园就进入了一个陌生的集体,认识新的老师和同伴,他们的交往范围扩大、交往活动增加,一些从未碰到过的矛盾和困难由此产生。34岁幼儿正处于一生中的敏感期,根据这一特点,针对幼儿不懂礼貌,不会使用礼貌用语,遇到熟人不愿主动打招呼,同伴之间不会友好相处等不良习惯,我在日常生活中教幼儿学习礼貌用语,学习礼貌地和别人交往,帮助幼儿理解社会。

培养幼儿良好的礼貌行为,需要在各种实践中通过不断的感受而形成的。各种活动是幼儿获得知识和经验的重要途径,也是调动幼儿学习的积极性。有一次,我利用放学前的谈话时间给孩子们讲了一个故事《我最有礼貌》,故事里面有两个主人公,一个是小兔子,一个是小黄狗。小兔子是个很骄傲很没有礼貌的孩子,大家都不喜欢它。而小黄狗是个很乖巧很懂礼貌的孩子。在森林里和其他小动物一起玩儿,大家都喜欢小黄狗却不喜欢和小兔子玩儿,当我问到为什么不喜欢小兔子的时候,孩子们都明白了故事的含义,大家你一言我一语的说着:“小兔子不懂礼貌,总是不给别人说你好!人家帮助她了,她也不说谢谢!”我紧接着问到:“那小朋友你们平时都是怎样表现的呢?你们有礼貌吗?”听完这句话有很多孩子都说自己很有礼貌,有的小朋友说:“老师从明天开始,早上来了我要大声的说老师早,我还要给老师说再见!”到了该整理衣服的时间了,我认真的帮每个孩子整理衣服,他们会很主动的给我说:“谢谢Cici.”这让我感到很欣慰,一个故事给孩子们带来了如此的动力和变化。

     礼貌用语几乎是每天都用得到的语言艺术,在以后的日常活动中我会一如既往的继续引导孩子们做个有礼貌的三优宝贝。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017